• Главная
  • Карта сайта
Ты само совершенство!
  • Главная
  • Карта сайта
  • Красавица
    • Выбор стиля
    • Косметика
    • Макияж
    • Маникюр
    • Мода
    • Украшения
    • Спорт
  • Любимая
    • Отношения
    • Подарки любимому
    • Свадьба
  • Мама
    • Здоровье
    • Досуг
    • Безопастность семьи
    • Беременность
    • Ребенок
    • Образование
    • Отдых
  • Хозяйка
    • Кухонное оборудование
    • Домашний уют
    • Идем в гости
    • Питомец
    • Покупка
    • Одежда
    • Питание
    • Советы
    • Уборка
    • Блюдо к столу
    • Напитки
    • Планируем праздник
    • После банкета
    • Принимаем гостей
    • Приправы к блюдам
    • Салаты
    • Сладости
    • Шведский стол
RSS
  • Рубрики

    • Без рубрики (21)
    • Выбор стиля (5)
    • Красавица (456)
      • Досуг (58)
      • Здоровье (177)
      • Косметика (43)
      • Макияж (15)
      • Маникюр (11)
      • Мода (99)
      • Одежда (37)
    • Кухонное оборудование (21)
    • Любимая (101)
      • Отношения (25)
      • Подарки любимому (29)
      • Свадьба (34)
      • Украшения (11)
    • Мама (149)
      • Безопастность семьи (20)
      • Беременность (11)
      • Домашний уют (96)
      • Идем в гости (4)
      • Образование (15)
    • Отдых (57)
    • Питомец (13)
    • Покупка (30)
    • Ребенок (145)
      • Одежда (58)
      • Питание (7)
      • Развлечения (40)
    • Советы (226)
    • Спорт (11)
    • Уборка (3)
    • Хозяйка (144)
      • Блюдо к столу (56)
      • Напитки (7)
      • Планируем праздник (30)
      • После банкета (4)
      • Принимаем гостей (20)
      • Приправы к блюдам (4)
      • Салаты (6)
      • Сладости (8)
      • Шведский стол (4)
  • Свежие записи

    • Рестораны с уникальными кухнями в Киеве – где искать?
    • Как выбрать правильную обувь для ребенка?
    • Выбираем средство от молочницы
    • Виды хирургического оборудования
    • Лечение молочницы препаратом
    • Как быстро и надежно оформить визу
    • Настоящая итальянская пицца
    • Дела сердечные: как уберечься от сердечно-сосудистых заболеваний
    • Выбор виртуальных онлайн игр Вулкан Неон
    • Где выбрать и купить детские игрушки?
  • Поиск от Google

    Google
    Пользовательский поиск
  • Календарь

    Март 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Свежие записи

    • Рестораны с уникальными кухнями в Киеве – где искать?
    • Как выбрать правильную обувь для ребенка?
    • Выбираем средство от молочницы
    • Виды хирургического оборудования
    • Лечение молочницы препаратом
    • Как быстро и надежно оформить визу
    • Настоящая итальянская пицца
    • Дела сердечные: как уберечься от сердечно-сосудистых заболеваний
    • Выбор виртуальных онлайн игр Вулкан Неон
    • Где выбрать и купить детские игрушки?

Званый обед

Январь 15th, 2012, Testox.ru

Званый обед_Zvanii_obedНезависимо от повода званые обеды должны быть элегантными и стильными. Чтобы гости чувствовали себя комфортно, вы должны все спланировать и предусмотреть заранее.

Стиль

  • Внимательно просмотрите список гостей: вы должны быть уверены, что за столом соберутся люди, приятные друг другу.
  • Выберите определенный подход к мероприятию: отдых коллег, элегантное общество, дружеская встреча хорошо знакомых людей, живая вечеринка, веселый вечер, спокойная встреча друзей, интимный ужин.
  • Спланируйте меню, декор стола, украшение и освещение пространства, фоновую музыку, закуски до и после обеда, а также птифуры, подходящие к стилю мероприятия.
  •  Заранее проверьте столовое белье, посуду, приборы и сервировочные блюда.
  • Удостоверьтесь, что гардероб и другие пространства, открытые для гостей, соответствуют мероприятию.
  • Тщательно уберите помещение и украсьте в соответствии с поводом для торжества.

Суп-каппучино из чечевицы, омара и эстрагона.

Званый обед_Zvanii_obed1Меню

Меню званого обеда требует тщательной подготовки, ничто не должно ускользнуть от вашего внимания.

  • Узнайте о диетах ваших гостей заранее.
  • Планируйте практичное меню — то есть включите блюда, которые можно приготовить заранее.
  • Купите самые лучшие продукты.
  • Используйте знакомые рецепты или заранее опробуйте новые.
  • Обдумайте, как будет подаваться то или иное блюдо; это очень важно.

Списки

Спланировав меню, составьте список покупок и список очередности дел. Проверьте списки дважды, чтобы ничего не упустить.

Аперитивы и мини-закуски.

Закуски и хлеб. 

 Рыба или суп. 

Сорбе.

Основное блюдо.

Овощи и салаты на гарнир.

  • Десерты и печенье.
  • Сырная доска и крекеры.
  • Кофе, шоколад или птифуры.
  • Вино для каждой перемены блюд, вода и послеобеденные напитки.

Вполне вероятно, что вы не захотите включать в меню все, что поименовано в нашем списке, но сделайте отметку, что нужно сделать и к какому сроку. Если на один день или на последний момент выпадает слишком много дел, измените некоторые блюда и включите в меню то, что можно приготовить заранее, или уменьшите количество перемен блюд. Планируйте заранее закупки, приготовление, подачу блюд и уборку. Помните, что нужно оставить время для отдыха и приведения себя в порядок до прибытия гостей.

Количество Общее правило для любого торжества — чем больше перемен блюд, тем меньше объемы порций. Если вы планируете обед с большим количеством гостей, число перемен блюд сокращается, а объем порций увеличивается. Если гостей немного, можно приготовить побольше закусок маленькими порциями, одно основное блюдо и один-два десерта. Если же вы не всех гостей хорошо знаете,

не стоит увлекаться экзотическими блюдами, лучше подать традиционное угощение с большим количеством овощей и салатов.

Званый обед_Zvanii_obed2Примерное меню званого обеда с небольшим количеством гостей (в расчете на одну порцию)

  • 250 мл супа
  • 75 г даров моря или 115 г рыбы
  • 25 г салата из листовых овощей (например, из кресс-салата или латука)

Основные блюда

  • 175 г приготовленной рыбы,

1 рыбный стейк или 1 маленькая целая рыба на порцию

  • 175—225 г птицы (мяса)

или 1 небольшое филе грудки птицы или дичи

  • 225 г птицы, дичи или мяса для запеканки или рагу
  • 1 запеченная утка на двух-трех человек
  • 1 запеченный фазан на двоих
  • 1 мелкая дикая птица

Гарниры

  • 75 г овощей (фасоли, горошка, брокколи, моркови, салата)
  • 1 запеченная картофелина
  • 3—5 вареных молодых картофелин
  • 2—3 жареные картофелины
  • 50 г риса (вес до термообработки)
  • 75—115 г пасты (вес до термообработки)
  • 2—3 куска хлеба
Размещено в Принимаем гостей, Хозяйка, Метки: Званый обед
« Меню для шведского стола
Вечеринка-фондю »

Оставить комментарий

Нажмите, чтобы отменить ответ.

    • Реклама Google

    • Свежие комментарии

      • рая к записи Как выбрать красивые женские сережки бижутерию
      • Daria к записи Трикотажные платья
      • Елена к записи Выбор салона красоты
      • msvcp100.dll к записи Как выбрать качественную одежду
      • msvcr100.dll redistributable download к записи Как выбрать качественную одежду
      • вера к записи Торические мягкие контактные линзы
      • КАринка к записи Как выбрать одежду
      • Марина к записи Как выбрать одежду
      • Фрося к записи Как проверить мужа на верность
      • Канапе к записи Как приготовить пиццу
Copyright © 2011 Ты само совершенство!. All rights reserved.