• Главная
  • Карта сайта
Ты само совершенство!
  • Главная
  • Карта сайта
  • Красавица
    • Выбор стиля
    • Косметика
    • Макияж
    • Маникюр
    • Мода
    • Украшения
    • Спорт
  • Любимая
    • Отношения
    • Подарки любимому
    • Свадьба
  • Мама
    • Здоровье
    • Досуг
    • Безопастность семьи
    • Беременность
    • Ребенок
    • Образование
    • Отдых
  • Хозяйка
    • Кухонное оборудование
    • Домашний уют
    • Идем в гости
    • Питомец
    • Покупка
    • Одежда
    • Питание
    • Советы
    • Уборка
    • Блюдо к столу
    • Напитки
    • Планируем праздник
    • После банкета
    • Принимаем гостей
    • Приправы к блюдам
    • Салаты
    • Сладости
    • Шведский стол
RSS
  • Рубрики

    • Без рубрики (21)
    • Выбор стиля (5)
    • Красавица (456)
      • Досуг (58)
      • Здоровье (177)
      • Косметика (43)
      • Макияж (15)
      • Маникюр (11)
      • Мода (99)
      • Одежда (37)
    • Кухонное оборудование (21)
    • Любимая (101)
      • Отношения (25)
      • Подарки любимому (29)
      • Свадьба (34)
      • Украшения (11)
    • Мама (149)
      • Безопастность семьи (20)
      • Беременность (11)
      • Домашний уют (96)
      • Идем в гости (4)
      • Образование (15)
    • Отдых (57)
    • Питомец (13)
    • Покупка (30)
    • Ребенок (145)
      • Одежда (58)
      • Питание (7)
      • Развлечения (40)
    • Советы (226)
    • Спорт (11)
    • Уборка (3)
    • Хозяйка (144)
      • Блюдо к столу (56)
      • Напитки (7)
      • Планируем праздник (30)
      • После банкета (4)
      • Принимаем гостей (20)
      • Приправы к блюдам (4)
      • Салаты (6)
      • Сладости (8)
      • Шведский стол (4)
  • Свежие записи

    • Рестораны с уникальными кухнями в Киеве – где искать?
    • Как выбрать правильную обувь для ребенка?
    • Выбираем средство от молочницы
    • Виды хирургического оборудования
    • Лечение молочницы препаратом
    • Как быстро и надежно оформить визу
    • Настоящая итальянская пицца
    • Дела сердечные: как уберечься от сердечно-сосудистых заболеваний
    • Выбор виртуальных онлайн игр Вулкан Неон
    • Где выбрать и купить детские игрушки?
  • Поиск от Google

    Google
    Пользовательский поиск
  • Календарь

    Март 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Свежие записи

    • Рестораны с уникальными кухнями в Киеве – где искать?
    • Как выбрать правильную обувь для ребенка?
    • Выбираем средство от молочницы
    • Виды хирургического оборудования
    • Лечение молочницы препаратом
    • Как быстро и надежно оформить визу
    • Настоящая итальянская пицца
    • Дела сердечные: как уберечься от сердечно-сосудистых заболеваний
    • Выбор виртуальных онлайн игр Вулкан Неон
    • Где выбрать и купить детские игрушки?

Запеченный гусь с карамелизованными яблоками

Апрель 28th, 2012, Testox.ru

Запеченный гусь_Gus_zapecheniiИдеальное праздничное блюдо — нежный гусь со сладкими карамелизованными яблоками.

Для 8 порций Вам понадобятся:

— 1 гусь с потрохами весом 4,5—5,5 кг;

— соль и молотый черный перец.

Для начинки из яблок и орехов Вам потребуются:

— 225 г чернослива;

— 150 мл портвейна или красного вина;

— 675 г яблок (предварительно нужно очистить, удалить сердцевины и нарезать кубиками);

— 1 большая луковица (предварительно нужно нарезать);

— 4 стебля сельдерея (предварительно нужно нарезать кружочками);

— 1 столовая ложка смеси из сухих трав;

— цедра 1 апельсина (предварительно нужно мелко натереть);

— гусиная печень (предварительно нарежьте);

— 450 г свиного фарша;

— 115 г рубленых пекановых орехов;

— 2 яйца.

Запеченный гусь_Gus_zapechenii1Для карамелизованных яблок Вам понадобятся:

— 50 г сливочного масла;

— 4 столовых ложки предварительно приготовленного желе из ягод красной смородины;

— 9 мелких яблок (предварительно нужно очистить и удалить сердцевины);

— 2 столовых ложки красного винного уксуса.

Для подливы следует подготовить:

— 2 столовые ложки пшеничной муки;

— 600 мл бульона из потрохов;

— сок 1 апельсина.

1. Залейте чернослив портвейном или красным вином и оставьте на 24 часа. Удалите косточки и разрежьте каждую ягоду на четыре части. Настой не выливайте.

2. На следующий день перемешайте чернослив с оставшимися ингредиентами начинки и приправьте солью и перцем, влейте половину оставшегося настоя.

3. Предварительно следует разогреть духовой шкаф до 200°С. Нафаршируйте шейку гуся, подоткните кожицу и закрепите металлической шпажкой. Удалите лишний жир из полости тушки и нафаршируйте начинкой. Свяжите ножки и заправьте их.

Запеченный гусь_Gus_zapechenii24. Взвесьте фаршированного гуся и рассчитайте время его запекания: по 15 минут на каждые 450 г веса плюс 15 минут. Положите птицу на решетку в жаровне и натрите снаружи солью. Проколите кожу гуся, чтобы вытекал жир. Жарьте 30 минут, после чего необходимо уменьшить огонь в духовом шкафу до 180°С и продолжить жарить до готовности. Изредка сливайте из жаровни гусиный жир в миску. Готовность гуся можно проверить, проколов самую толстую часть бедра шампуром: если потечет прозрачный сок — гусь готов. В середине запекания полейте грудку гуся холодной водой, чтобы кожа стала хрустящей.

5. Растопите в маленькой жаровне или в неглубокой огнеупорной форме сливочное масло, желе из смородины и уксус. Далее следует положить в соус яблоки и поставить в духовку, выставив таймер на 15—20 минут. В середине запекания полейте яблоки соусом. Не закрывайте яблоки крышкой, иначе они обмякнут.

6. Выложите гуся на сервировочное блюдо, дайте постоять 15 минут, а потом разрежьте. Вылейте лишним жир из жаровни. Добавьте муку и подрумяньте. Затем влейте бульон и перемешайте. Доведите до кипения, добавьте оставшийся настой из-под чернослива, апельсиновый сок, соль и перец. Варите 2—3 минуты. Процедите в соусник.

7. Вокруг гуся выложите карамелизованные яблоки и полейте его глазурью из кроеной смородины. Подавайте гуся на стол с подливой.

СОВЕТ ПОВАРА

Не переоценивайте размер гуся: птица часто выглядит крупной, но в ней много жира и мало мяса.

Ты само совершенство!

Размещено в Блюдо к столу, Хозяйка, Метки: Блюдо из птицы
« Перец, фаршированный пряными овощами
Запеченная фаршированная индейка »

Оставить комментарий

Нажмите, чтобы отменить ответ.

    • Реклама Google

    • Свежие комментарии

      • рая к записи Как выбрать красивые женские сережки бижутерию
      • Daria к записи Трикотажные платья
      • Елена к записи Выбор салона красоты
      • msvcp100.dll к записи Как выбрать качественную одежду
      • msvcr100.dll redistributable download к записи Как выбрать качественную одежду
      • вера к записи Торические мягкие контактные линзы
      • КАринка к записи Как выбрать одежду
      • Марина к записи Как выбрать одежду
      • Фрося к записи Как проверить мужа на верность
      • Канапе к записи Как приготовить пиццу
Copyright © 2011 Ты само совершенство!. All rights reserved.