Вегетарианское барбекю со специальным и английскими блюдами для мясоедов
Если вы готовите барбекю из разных продуктов, организуйте отдельное место для вегетарианских блюд.
Маринуют и грилируют продукты, как следует, подготовив их — половинками сладкий перец без семян, ломтиками или кружочками баклажаны, целыми шампиньоны, половинками мелкую свеклу, отваренной до полуготовности морковь, ломтиками тыкву; половинками цуккини, бланшированными спаржу и фенхель.
Для приготовления овощных бургеров перемешайте отваренные и размятые морковь и картофель, мелко нашинкованную белокочанную капусту, нарезанный зеленый лук, мелко нарезанный сельдерей и нарезанный красный сладкий перец. Добавьте соль и перец, толченый чеснок и нарезанный базилик, крошки зернового хлеба. Сформуйте котлетки и перед жаркой смажьте их растительным маслом.
Половинки сладкого перца укладывайте на решетку разрезом вниз, обжарьте, начините свежими помидорами, чесноком и мелко нарезанным свежим орегано и обжарьте разрезом вверх. Перцы должны стать румяными и мягкими. Украсьте стружкой пармезана и подавайте на стол.
Полезные советы
Держите продукты в холодильнике до начала готовки.
Прикройте стол от солнца и закройте продукты, чтобы не налетели насекомые.
Вилки и щипцы для готовых рыбы, мяса или птицы держите отдельно, чтобы на них не попали сок или маринад от сырых или полуготовых продуктов.
Птицу и мясо жарьте на большом расстоянии от углей, чтобы продукт не подгорел, пока дойдет до готовности.
Замаринуйте тофу в смеси из растительного масла, чеснока и трав. Заверните в виноградные листья, смажьте растительным маслом и обжарьте.
Замаринуйте ломтики плотного сыра халлуми в оливковом масле с чесноком и травами. Обжарьте обе стороны до возникновения золотистой корочки и немедленно следует без промедления подавать на стол.
Омар — превосходный продукт для барбекю. Подавайте его с острым майонезом.
Попробуйте добавить к вегетарианскому барбекю традиционные сочетания для мясоедов:
• говядина с йоркширским пудингом; жареный или вареный картофель с жареным пастернаком; марковь в сливочном масле; хрустящая, отваренная до полуготовности белокочанная капуста; подлива на основе портвейна; хрен и зернистая горчица;
• баранья нога с молодым картофелем, молодая морковь под соусам из сливочного масла с эстрагоном; зеленая фасоль; подлива на основе красного вино; мятный соус и желе из красной смородины;
• свиная лопатка с запеченным картофелем, фаршированным шалфеем и репчатым луком; жареная красная капуста с изюмом, пюре из брюквы; яблочный соус и подлива;
• курица с начинкой из петрушки и тимьяна; салат или молодой картофель, запеченный в кожуре; ломтики запеченной моркови; хрустящая брокколи; слегка отваренный шпинат и хлебный соус.
Десерты могут быть традиционными — например, фруктовые пироги, заварные кремы, рисовые пудинги с фруктовыми компотами, или более легкие блюда — крем-карамель, фруктовый салат или легкий мусс, охлажденное суфле или чизкейк.