Тематика торжеств
Постарайтесь каждое торжество сделать особенным. И не важно, чего требует событие этикета и изысканности или послабления в правилах, учитывать приходится многое. Как только вы определились со стилем, с энтузиазмом беритесь за дело. Тематика торжеств зависит как от повода торжества и статуса виновника торжества, так и от списка и статуса приглашенных гостей.
В зависимости от запланированной тематики подбирают место проведения и порядок подаваемых к столу блюд.
Коктейль
Сегодня любой коктейль — от вечеринок с друзьями до полуофициальных свадебных поздравлений — это праздник расслабленной изощренности с напитками и мини-закусками. Планируйте такое торжество тщательно, в соответствии с поводом.
Планируя коктейль, запишите все ваши идеи, отдельно сделайте списки покупок и заметки по всем аспектам организации.
- Четко определите повод коктейля.
- Сфокусируйтесь на окружении.
- Решите, какой тип напитков вы будете подавать.
- Выберите стиль мини-закусок.
Повод
Тематика коктейлей различна: например, свадьба может стать поводом для встречи друзей, которые не будут присутствовать на самой церемонии и на банкете, или вы хотите устроить праздник с коллегами и бизнес-клиентами, соседями и другими товарищами, находящимися вне круга ваших ближайших друзей.
В качестве аперитива можно подать необычные цветные напитки.
Каково бы ни было торжество, важно решить, какое количество гостей вы намерены пригласить и будут ли они из одной социальной группы. Коктейль вовсе не обязательно приурочивать к какому- либо конкретному поводу. Это может быть встреча друзей или знакомство с соседями. Торжество может быть непродолжительным — во время обеда или перед ним — или длительным, вечерним. Как только вы определитесь с целью, наметите время и выберете стиль одежды, переходите к напиткам и угощению.
Что выбрать: коктейли, шампанское, вино или открытый бар? Коктейли обычно подают перед обедом. Шампанское идеально в тех случаях, когда ожидаются тосты. Самыми популярными напитками являются красные и белые вина. Устройство открытого бара (т. е. возможность предлагать гостям разнообразные напитки, коктейли, вина или пиво) — дело сложное и дорогое, поэтому больше подходит для небольшого количества гостей, в особенности, если вы хорошо знаете приглашенных. Позаботьтесь о минеральной воде и безалкогольных напитках.