Тапас из миндаля, оливок, маслин и сыра
Если вы хотите приготовить к аперитиву настоящие испанские тапас, воспользуйтесь этим несложным рецептом.
Для 6—8 порций вам обязательно понадобятся: маринованные оливки и маслины, маринованный сыр и соленый мигдаль.
Для маринованных оливок и маслин возьмем:
— ½ чайной ложки зерен кориандра;
— ½ чайной ложки семян фенхеля;
— 1 чайную ложку нарезанного свежего розмарина;
— 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки;
— 2 зубчика чеснока (обязательно необходимо предварительно растолочь);
— 1 столовая ложка хересного уксуса;
— 2 столовых ложки оливкового масла;
— 225 г маслин и оливок (без косточек либо же фаршированных).
Для маринованного сыра возьмем:
— 150 г козьего сыра;
— 6 ложек столовых масла оливкового;
— 1 столовая ложка винного белого уксуса;
— 1 чайная ложка горошин черного перца;
— 1 зубчик чеснока (предварительно необходимо нарезать ломтиками);
— 3 веточки свежего эстрагона или тимьяна:
— веточки эстрагона для украшения
Для соленого миндаля возьмем:
— ½ чайной ложки кайенского перца;
— 2 столовые ложки морской соли;
— 25 г масла сливочного;
— 4 ложки столовые масла оливкового;
— 200 г очищенного миндаля.
Процесс приготовления настоящих испанских тапас не сложен:
1. Для маринования маслин и оливок растолките семена кориандра и фенхеля. Затем перемешайте их с розмарином, петрушкой, чесноком, уксусом и маслом. В миску с оливками и маслинами влейте маринад, закройте крышкой и отправьте для настаивания на неделю в холодильник.
2. Приготовленный для маринования сыр нарежьте маленькими кусочками, не срезая корку. Перемешайте масло, уксус, горошины перца, чеснок и веточки зелени. Полученный маринад влейте в миску с сыром, закройте крышкой и поместите в прохладное сухое место (лучше в холодильник) дня на 3 (три). Не забывайте время от времени переворачивать кубики сыра ложкой и вилкой.
3. Для приготовления соленого миндаля перемешайте в миске соль и кайенский перец. Далее необходимо растопить на сковородке смесь оливкового и сливочного масла. Далее добавить миндаль и жарить, помешивая, 5 минут, пока миндаль не подрумянится.
4. Выложите миндаль из сковороды в миску с солью и кайенским перцем и тщательно перемешайте. Остудите. Миндаль можно хранить неделю в банке с плотно закрывающейся крышкой.
5. Для подачи тапас на стол разложите закуски в маленькие неглубокие сервировочные мисочки. Сыр украсьте свежими веточками эстрагона, а миндаль можно посыпать небольшим количеством соли.