Сервировка стола
Сервировка стола — это принципиальная и важная часть приготовления к любому торжественному приему, которая не оставит ни одного из Ваших гостей равнодушными. Она обязательно должна быть продуманной, стильно, со вкусом и гармонично подходить к запланированному формату приема, чтобы стол стал местом отдыха для гостей, которые будут получать удовольствие от ваших блюд.
Настроение и атмосферу за столом создает стиль, в котором сервирован ваш стол, а оформление блюд — обстановку, которую вы намерены создать, будь то праздничный ужин или поздний завтрак. Приготовленные блюда должны поразить внимание гостей не только изысканным вкусом, но и привлекательным оформлением, чтобы глаза ваших гостей загорались при появлении каждого нового блюда.
До того как начинать сервировку стола, посмотрите, какая посуда может быть использована для этого приема. Не выбегайте не особо задумываясь о времени и не спешите напрасно осваивать ваш не безразмерный бюджет приема на покупку новой посуды, которая впоследствии не будет востребована. Как большинство из нас, вы приобрели множество отдельных предметов обеденной посуды на распродажах. Не отчаивайтесь и воспользуйтесь нижеследующими рекомендациями.
В сервировке стола нет необходимости строго следовать правилам: например, креветки под майонезом можно подать в большом пивном стакане, десерт или закуски в изящных маленьких чайных чашечках . Главное, чтобы все разрозненные столовые предметы были связаны воедино какими-либо дополнительными элементами и деталями, чтобы сервировка стола не выглядела непродуманной, спонтанной и несогласованной, даже если вы стремились создать небрежный кричаще-модный стиль.
ЗАДАЙТЕ ТЕМУ
Определите, не усложняя, основную тему сервировки стола. Вы можете многократно повторять определенные формы или ввести один основной цвет, который свяжет воедино разные элементы на вашем столе. Например, для рождественской темы подходят красный и белый цвета. Постелите на стол накрахмаленную белую скатерть и сверху по центру пустите красную дорожку. «Красную» тему продолжите красными бокалами для вина и красными салфетками в сочетании с белой столовой посудой.
Для создания сервировки в деревенском, сельском стиле поставьте в центр стола в подходящих горшочках букеты из цветов и трав. Их высота не должна мешать сидящим за столом гостям наслаждаться общением.