Секреты приготовления суши
В данной статье Вы с легкостью откроете для себя простые рецепты приготовления маринованного имбиря (кроме того, это гораздо дешевле) и даже настоящего японского васаби, если вам, конечно, удастся купить его корень и вам не придется делать заказ суши на дом, так как ваши суши будут вкуснее купленных.
А чтобы вы не чувствовали себя (или не выглядели) дилетантом, я даю важные и нужные советы о том, каким образом выбрать целую рыбину или филе и быть уверенным, что купили самый изысканный и лучший продукт. Если вы любите рисковать или сами ходите на рыбалку, то здесь инструкции, как распластовать рыбу на филе (это по-настоящему впечатлит любого!). Однако сама я попрактиковалась для того, чтобы предстать перед живой аудиторией.
Соусы придают суши вкус и аромат, поэтому я предлагаю простые рецепты от суши-уксуса до домашнего соуса терияки и пряного соуса. Затем мы перейдем к различным видам сашими, нигири, гунканмаки — рисовых шариков в нори, темаки — роллов, сформированных руками, тонких роллов хосомаки и соблазнительных вегетарианских суши.
Чтобы ваш суши-пир был завершенным, я даю рецепты двух классических супов, прекрасным дополнением к которым послужит доставка пирогов из ближайшего домашнего ресторана. . А в конце — последнее, но важное — несколько моих любимых рецептов, которые в японских семьях ежегодно осенью готовят к школьному спортивному празднику, к Дню девочек в марте и к другим японским праздникам и особым семейным торжествам. Если вы чувствуете, что вам необходим визуальный пример правильно приготовленных суши то можете заказать роллы на дом, для детального рассмотрения конечного результата ваших трудов. Самое главное в приготовлении суши это правильно разделать купленную рыбу.
Фото мастер-класс по разделыванию рыбы
Для начала рыбу нужно очистить от ее чешуи и как следует выпотрошить, после чего используя деба бучо или другой острый нож, я взрезаю рыбу позади жабр, разрезаю или ломаю хребет в этом месте и удаляю голову.
ЭТАП 2
Далее я отрубаю рыбе хвост, со спины удаляю брюшка и плавники. не забывая про мелкие плавники, которые находятся у головы.
ЭТАП 3
Рыба разделана.
ЭТАП 4
Теперь очень важный этап разделки: вам нужно положить рыбину на бок и вставить нож на самый кончик верхнюю часть рыбы, где ранее находился спинной плавник. Затем всем лезвием осторожными пилящими движениями веду ножом, надрезая рыбу по всему спинному плавнику, при этом нож должен основательно вводиться в тушку рыбы.
ЭТАП 5
Я переворачиваю рыбу и делаю то же самое, начав со стороны хвоста и ведя нож к середине. У меня получилось одно филе.
Для получения второго филе я повторяю Этап 4, разрезая рыбу с другой стороны хребта.
ЭТАП 7
Повторите Этап 5.
ЭТАП 8
Теперь я разворачиваю рыбу, кладу ее кожей вниз и удаляю хребет.
ЭТАП 9
Затем нужно положить рыбу таким образом, чтобы брюшко рыбины было в противоположной от меня стороне, а пальцами левой руки можно было придерживать спинку рыбы. Далее нужно вставить нож посредине и разрезать рыбину сверху донизу, делая это аккуратно, чтобы не прорезать кожу.
Вставьте нож в рыбину под небольшим углом и проведите ножом вдоль кожи, отделяя кожу рыбы от филе.
ЭТАП 11
Удалив с кожи одно филе, я переворачиваю рыбу и так же снимаю второе филе. Удалите оставшиеся кости, вымойте филе и обсушите.
Правда, ведь это проще, чем вы думали?
Я ярая приверженица суши. У меня более 50 рицептов приготовления различных видов суши.