Сальса и дипы
Из сальсы и дипов получаются отличные закуски к аперитивам и начинки для овощей или сваренных вкрутую яиц. Если намазать сальсу или дип на мягкие тортильи или блины, завернуть, а перед употреблением нарезать, получатся оригинальные канапе.
Сочетание закусок и дипов
Овощные крудите, хлебные палочки, сухарики и крекеры вкусны со многими дипами. К ним подают такую закуску, которую можно использовать как ложку — например, толстые картофельные чипсы или тортильи.
Чтобы ломтики картофеля стали более хрустящими, разрежьте крупные картофелины на четыре части в длину и положите их в полиэтиленовый пакет. Добавьте немного подсолнечного масла и соли и тщательно перемешайте. (Если вкус дипа позволяет, добавьте щепотку сухого орегано или розмарина.) Выложите на противень, а затем следует запечь на протяжении 40 минут, выставив температуру 240°С. Во время запекания переверните картофель два-три раза, чтобы подрумянился и стал хрустящим. Готовый продукт сразу же подавайте на стол.
Картофель можно довести до полуготовности заранее, а в духовку поставить для доведения до окончательно готовности перед самым приходом гостей. Так же готовят сладкий и молодой картофель.
Если вы хотите приготовить хрустящую картофельную шкурку, запеките картофель, разрежьте пополам и выньте ложкой мякоть, оставив достаточно толстую кожуру. Смажьте растительным маслом, положите в жаровню, также смазанную /маслом, и слегка посыпьте солью. Жарьте до хрустящей румяной корочки минут 30 при температуре 200°С.
Советы и предостережения
Советы
- Чтобы есть закуску было проще, приготовьте однородный, довольно мягкий, но не жидкий дип.
- Закуска должна быть плотной консистенции, нарезать ее следует некрупно. Это могут быть небольшие кусочки стеблей сельдерея, моркови, сладкого перца или фенхеля. Подойдут маленькие хлебные палочки, нарезанная пито и крекеры.
- Маленькие кусочки нанизывайте на коктейльные палочки или шпажки.
- Правильно сочетайте закуску и дип.
- Выложите дипы в маленькие мисочки, поставьте их на блюдо, а вокруг разложите закуску.
- Не делайте слишком густой дип, иначе его не зачерпнешь.
- Не делайте дипы, которые могут стать водянистыми или расслоиться во время еды.
- Не подавайте нежные дипы, которые могут испортиться; избегайте тонких картофельных чипсов, изделий из заварного теста и расслоившихся кусочков литы.
- Не нарезайте закуску слишком мелко, иначе вместе с закуской в дипе окажутся пальцы.
- Не подавайте огромные миски дипов — быстро их не съедят, и они потеряют свою привлекательность.
Не предлагайте закуски под соусами — они изменят цвет и вкус дипа.