Как приготовить свежий салат
Нет ни одного человека на земле, не желающего, чтобы поскорее закончилась зима и наступили весенние месяцы, во время которых садят овощи и зелень. И как только все эти полезности вырастают, хочется поскорей их испробовать. Самые нетерпеливые едят свежие овощи прям с грядки. А кто не помнит запаха свежего салата? Этот аромат настольконастольгичен, зимой ведь нет возможности готовить салаты из свежих овощей. Хотя, всё это доступно и в зимний период, но всё равно — не то.
Каждый умеет делать свежий салат, и каждый делает его по своему. Самой витаминизированной основой для салата служит листовой салат. Лучше отдавать предпочтение красным сортам, в них содержится наибольшее количество полезных витаминов. Но неплохо использовать и обычный Айсберг салат, витаминов в нём меньше, за то он обладает необыкновенной свежестью и хрустом. Считается, что насыщенный цвет салатного листа говорит о его наполненности витаминами, то есть, чем он темнее, тем больше полезных компонентов попадёт в Ваш организм.
Очень вкусным получается салат с руколой, эта травка придаёт блюду некой пикантности и оригинального вкуса. Не стоит резать листовой салат и рукколу, обычно их рвут на кусочки. А вот остальные овощи, которые Вы будете добавлять в свежий салат, можно порезать, как Вашей душе будет угодно.
В салат из свежих овощей можно добавлять всё что будет под рукой начиная от семечек или орешков, до сыра и бекона. Безусловно, таким образом блюдо станет вкусней, но не следует забывать о том, что это свежий салат, его название говорит само за себя. Очень интересной добавкой к свежему салату будут гренки или сухарики, за счёт них салат будет пахнуть свежестью и, только что, испечённым хлебом.
Одним из важнейших компонентов в салате является заправка. Лучше заправлять свежий салат маслом, или приготовить заправку самостоятельно, но только не прибегайте к услугам магазинного майонеза. Готовый майонез не принесёт никакой пользы, а может даже перебить вкус свежести. Разновидность масел настолько разнообразна, что глаза разбегаются. Столь популярное оливковое масло отходит на второй план, так как существуют и арахисовое, и кукурузное, и рапсовое масло, которые имеют свои определённые полезные свойства.
Масло нужно выбирать первогоотжима, чтобы как и все составляющие свежего салата, оно не уступало в свежести. Если Вы приготовили салат не только для себя, не спешите его заправлять, предоставьте выбор людям, которые будут кушать его вместе с Вами, у всех вкусы разные.