Потрясающе просто
Праздник можно организовать просто, но со вкусом. Для этого не понадобиться много вложений и сил. Вместо одного большого общего стола можно расставить блюда на нескольких столах, не забыв при этом о стопке маленьких тарелок, вилках и бумажных и льняных салфетках. Это чудесный способ подачи эклектичной коллекции блюд, каждое из которых можно попробовать и оценить в отдельности. Отразите стильный подход, подавая украшенные блюда на простых белых тарелках, не перегружая декор комнаты, будьте в одном шаге от минимализма.
Такой подход требует накопления «волн» готовых блюд в кухне. Не стоит выставлять все блюда на стол разом — лучше по мере необходимости менять их. Двигаться от одного направления продуктов к другому — это просто, как будто вы делаете очередную перемену
блюд. Неплохо сделать паузу между блюдами разных стилей. Например, после разнообразных маринованных даров моря можно подать жареные мелкие овощи с дипами, а на финал оставьте изысканные домашние шоколадные трюфели. Помните правило: меньше — это больше.
Неофициально и весело
Довольно легко потерять чувство стиля, украшая свой дом и устраивая дружеский «шведский стол». Сосредоточьтесь на малом количестве веселых украшений и контролируйте использование цвета, чтобы не получился кричащий хаос.
Подайте на стол небольшое количество по-настоящему вкусных блюд или один-два типа продуктов высочайшего качества. Это гораздо изысканнее, чем выставить на стол плохо сочетающиеся домашние и магазинные продукты и блюда. Например, подайте паэлью из морепродуктов, восхитительный суп и блюда с холодными мясными закусками и сырами в сочетании со свежим хлебом домашней выпечки и салатом из листовых овощей и зелени. Делайте все с желанием, вкладывая в приготовление блюд свое сердце и фантазию. При таком подходе к приготовлению праздника он просто обязан получиться великолепным. Блюда вкусными, а гости благодарными, и праздник может получиться намного лучше, чем праздник, на который потрачен большой бюджет но не вложено частички сердца хозяйки. Как говориться – потрясающее просто!!!
Советы:
- Можно украсить торжественный обед сезонными плодами.
- Яркая скатерть и тарелки в сочетании с разноцветной посудой и приборами — приятное дополнение к неофициальному торжеству со средиземноморскими блюдами.
- Если вкусы и предпочтения большинства гостей совпадают, обязательно учтите их при планировании блюд праздничного стола.