Охлажденный суп из дыни с дынно-мятным сорбе
Для этого холодного супа из дыни с дынно-мятным сорбе можно использовать дыни и сорбе разных сортов, создав, таким образом, контраст вкуса и цвета.Попробуйте сочетание дынь сортов «шарант» и «оген» или «канталупа» и «галий». Суп этот освежает и идеально подходит как для официальных, так и для дружеских летних приемов, а так же для ежедневных обедов. Он очень вкусный, питательный и в то же время легкий для желудка.
Для 6—8 порций Вам понадобятся:
— 1 спелая дыня весом 2,25 килограмм;
— 3 столовые ложки сока апельсинового;
— 2 столовые ложки сока лимонного;
— листья мяты для украшения.
Для сорбе Вам нужно подготовить:
— 2 столовые ложки сахара;
— 120 миллилитров воды;
— 1 спелая дыня весом 2,25 килограмм;
— сок 2 целых лаймов;
— 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты.
1. Для приготовления дынно-мятного сорбе перемешайте в кастрюле сахар с водой и нагрейте смесь на слабом огне до полного растворения сахара. Доведите до кипения и варите в течении 4—5 минут, затем остудите.
2. Разрежьте дыню пополам, удалите семена, срежьте корку и нарежьте дыню крупными кусками. У вас должно получиться 1,6 килограмм.
3. Пюрируйте мякоть дыни в процессоре или блендере с охлажденным сиропом и соком лайма.
4. Если вы имеете в наличии мороженицу, вы можете использовать ее в процессе приготовления, подмешайте в пюре мяту и влейте смесь в чашу. Следуя инструкции, приготовьте однородное и плотное сорбе. Если у вас нет мороженицы, подмешайте в пюре мяту и вылейте смесь в емкость, подходящую для морозилки. Держите в морозилке до тех пор, пока по краям не образуется лед. Переложите в процессор и взбейте в однородную массу. Снова поместите в морозилку.
5. Для приготовления охлажденного супа подготовьте дыню, как описано в пункте 2. Измельчите в однородную массу в процессоре или блендере. Вылейте пюре в миску и подмешайте в него апельсиновый и лимонный соки. Поместите суп в холодильник на 30—40 минут, для охлаждении смеси, но не больше, поскольку слишком холодный суп потеряет часть своего вкуса.
6. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите большую ложку дынно-мятного сорбе. Украсьте листьями мяты и сразу подавайте на стол.
СОВЕТ ПОВАРА
Суп будет выглядеть более эффектно, если вы подадите его в больших бокалах с маленькими шариками сорбе. Поставьте бокалы в миски с кубиками льда, чтобы суп не нагрелся. Для оптимального вкуса суп должен быть слегка охлажденным.