Как выбрать кофе в зернах
Что может быть важнее с утра, чем чашечка крепкого, ароматного кофе.В этом уверены все любители этого чудесного напитка. Как правильно выбрать кофе, чтобы не ошибиться? Отправляемся в магазин кофе http://dimkavi.com.ua/index.php?route=information/news&news_id=12. !
Вам ведь нужен только качественный кофе? Здесь вы найдете множество как чистых сортов, так и различных смесей. Грамотные продавцы консультанты помогут выбрать вкусный сорт кофе.
При выборе кофейных зерен вам нужно определиться с тремя вопросами: какой вам нужен кофе — 100% арабика или смесь сортов, страна производитель и какая обжарка должна быть у ваших кофейных зерен.
Центральная Америка и Колумбия поставляет вкусный, очень легкий кофе, который лучше всего смешивать с более крепкими сортами. Этот кофе не подходит для приготовления зкспрессо.
Вкус кофе с островов Карибского моря не оставляет равнодушным любителей этого замечательного напитка. Вы не ошибетесь в выборе, если выберите кофе из Кубы, Ямайки, Доминиканской республики или Пуэрто Рико.
Кофе из Бразилии отличается насыщенным ароматом и крепким сладковатым вкусом. Его хорошо добавлять в смеси для эспрессо.
Кофе из Йемена – мокко- отличается неповторимым вкусом и легким фруктовым ароматом. Кофе Кении, Танзании, Бурунди, Руанды – это глубокий и насыщенный вкус, не похожий на другие сорта. Они хороши и в чистом виде и в качестве смеси. Кофе Индии и островов Тихого океана поражает и привлекает сложным, многогранным вкусом, мягкостью и легкой терпкостью готового напитка.
Долгое и приятное послевкусие оставляют эксклюзивные сорта кофе из Гавайских островов, Папуа Новой Гвинеи, Новой Каледонии и острова Святой Елены. Это редкие сорта и, поэтому, достаточно дорогостоящие.
Кофе отличается разной степенью обжарки.
Кофе с легкой степенью обжарки рекомендуют пить с молоком и сливками. Также кофе очень хорошо подходит для кофемашин, выбор которых огромен на сайте http://dimkavi.com.ua/.
Средняя степень обжарки позволяет получить кофе с сильным ароматом и горьким привкусом.
Темно-коричневые пятна на поверхности зерна — это венская обжарка. После такой обжарки можно наслаждаться роскошным вкусом кофе.
Сильную степень обжарки предпочитают испанцы и французы. После нее получается горький и очень крепкий кофе.
Сегодня существует множество известных смесей с готовыми, проверенными годами, комбинациями различных кофейных сортов. У вас есть уникальная возможность — сделать личный, эксклюзивный вариант. Выбирайте различные сорта кофе, экспериментируйте в пропорциях купажа, степенью обжарки, способом варки кофе и каждый день наслаждайтесь новыми неповторимыми оттенками вкуса.