Маринады
Маринад из лимона, тимьяна и каперсов для рыбы, даров моря, птицы, окорока или пернатой дичи. Несколько веточек тимьяна пассеруйте в небольшом количестве оливкового масла. Снимите кастрюлю с огня и добавьте тертую цедру и сок 1 лимона. Добавьте черный молотый перец и еще немного масла (масла должно быть вдвое больше, чем лимонного сока), 1 столовую ложку нарезанных каперсов и тщательно взбейте.
Перед жаркой обсушите продукты и доведите маринад до кипения
в маленькой кастрюле. Смазывайте им продукты во время филирования. Остатки маринада доведите до кипения и полейте им продукты перед подачей на стол. (Обязательно вскипятите маринад после рыбы, мяса или птицы, поскольку в нем содержатся бактерии из не обработанных термически ингредиентов.)
Для маринад а понадобится апельсин, чеснок и красное вино для мяса, дичи и красный или зеленый сладкий перец. Очистите целую головку чеснока и сложите зубчики в маленькую кастрюлю. Добавьте 2 лавровых листа и 4 столовые ложки оливкового масла. Профейте на слабом огне 5 минут, изредка помешивая. Добавьте тертую цедру и сок 1 апельсина, 1 чайную ложку сахара, молотый черный перец и 300 мл красного вина, ждите пока не начнет кипеть, и отваривайте еще 1 минуту. Снимите с огня и остудите. Залейте продукт маринадом.
Маринад из горчицы и розмарина для жирной рыбы (особенно для скумбрии), птицы, мяса, сладкого перца, репчатого лука и грибов. Взбейте 2 столовые ложки зернистой горчицы, 4 столовых ложек оливкового масла, перец и 2/3 десертной ложки сахара. Далее следует довести до кипения на слабом огне 250 мл сухого белого вина или сухого сидра и 3—4 веточки свежего розмарина, добавьте горчичную смесь и остудите.
Продукты следует мелко нарезать.
Кусочки курицы — ножки и окорочка — требуют длительного обжаривания. Если вы пригласили много гостей, ускорьте процесс приготовления барбекю — запеките кусочки курицы до полуготовности в духовке, залейте маринадом или добавьте специй. Остудите и охладите. (Это можно сделать загодя.) Подрумяньте и доведите до готовности курицу на барбекю.
Картофель занимает много места, поэтому запеките его в духовке, затем смажьте растительным маслом и дожарьте на барбекю до образования хрустящей ароматной корочки.
Отварите мелкий молодой картофель в кожуре до полуготовности, перемешайте с оливковым маслом, щепоткой сахара, солью, перцем и небольшим количеством горчицы. Нанижите на металлические шампуры и обжарьте на гриле до румяной, хрустящей корочки.
Оладьи из тертого картофеля, поджаренные на барбекю, невероятно вкусны. Сделайте оладьи заранее, слегка подрумяньте в масле на сковороде. Остудите, закройте крышкой и поместите в холодильник. Обжарьте на барбекю до румяной хрустящей корочки.