Как приготовить пиццу
Наверное многие любят это итальянское блюдо. Пицца – самая популярное блюдо в мире. В любом относительно крупном городе найдется много различных пиццерий. Где-то готовят её вкуснее, а где-то не очень. А ведь пиццу очень просто приготовить самостоятельно! Но для тех у кого мало времени можно заказать пиццу на дом в Запорожье!
Для начала необходимо приготовить тесто. Тесто понадобится дрожжевое. Сначала нам понадобится дрожжевая закваска. Замешиваем дрожжи в 2-ух столовых ложках молока и определяем в достаточно теплое место на 15 мин. Тем временем просеваем муку в глубокую посуду. По центру горки из муки формируем углубление и туда выливаем нашу закваску, а также небольшое количество молока. Добавляем немного соли. Вымешиваем тесто пока стенки посуды не будут чистыми от теста. Готовое тесто запаковываем в пищевую пленку и оставляем в тёплом месту на 1 час, оно не станет больше в своём объеме вдвое.
С тестом, которое можно купить в магазине, все достаточно проще, для подготовки его достаточно просто разморозить. Дальнейший шаг для всех один:
Тесто нужно выложить на гладкую поверхность (к примеру, на столе или большой разделочной доске), предварительно присыпанную мукой, и месить его еще где-то минуту. После этого тесто следует раскатать потоньше. Можно раскатать в любую форму, всё зависит от нашей фантазии. Сделав основу, следует завернуть края так, что бы по периметру получился бортик.
Дальше нам будет нужен соус, которым смажем пиццу. Смешиваем майонез 1 столовую ложку и 2 ложки кетчупа или томатной пасты. Если хотите остренького, то в состав соуса можно внести перец чили, или тобаско. Важно помнить, что не стоит не щедро покрывать нашу пиццу соусом, чтобы тесто не получилось сырым из-за лишней влаги, оно просто не пропечётся.
Создаём начинку – тут нет определённых правил и указаний, всё зависит от ваших предпочтений, хотя несколько вариантов мы рассмотрим.
Классическая: сначала выкладываем нарезанные тонкими кружочками томаты. После следует добавите порезанную докторскую колбасу, сырокопченую или копчённую колбасу(к примеру, пепперони или салями). Не забываем про грибы и сверху посыпаем тёртым сыром.
Вегетарианский вариант: все, как и в предыдущем рецепте, исключая мясные продукты, которые мы заменим овощами: маслины, болгарский перец, лук.
Три сыра: аналогично первым слоем будут томаты. В этом рецепте лучше использовать только сырокопченую колбасу. Сверху посыпаем нашу пиццу тремя видами сыра: чеддер, гауда и рокфор.
Помним о приправах и пряностях! Для пиццы идеально подойдёт базилик, орегано, тимьян, чили… Можно поискать в продаже смеси приправ в пакетиках, где уже собранны данные травы.
Объединив начинку и основу воедино, ставим нашу пиццу запекаться. Духовку предварительно разогреваем, ставим пиццу и выпекаем ее 15-25 минут, зависимо от температуры. В среднем температура должна быть где-то 150-180 градусов. Контролируйте степень готовности теста.
Резать лучше всего с помощью специального круглого ножа, или достаточно острым обычным ножом. Подаём к пицце красное вино, или сладкое, или крепкий черный чай.
Интересно…