Изысканные блюда
Ужин-фуршет может включать в себя одно-два оригинальных блюда.
- Несладкие запеканки или сливочные муссы, например террины из даров моря или овощей, муссы из рыбы
Фаршированные виноградные листья — великолепная закуска для фуршетов.илидаров моря, нежные блюда или яйца в желе.
- Лосось под соусом, ракушки «сен-жак» и другие запеканки из даров моря.
Ризотто с шофраном, ломтиками пармской ветчины и базиликом, поэлья с дарами моря, прямой мароканский тажин.
Во время фуршеюв десерты зачастую не подают. И напрасно, поскольку существует великое множество десертов которые удобно есть стоя. Десерты в порционных горшочках и чашечках занимают много места на столе поэтому наиболее практичны большие десерты или крупные чаши с десертами которые легко нарезаются или выкладаваются на тарелки ложкой.
- Фруктовые салаты, муссы и фулы.
- Слоеные пирожки с начинками из мягкого сыра, орехов фруктов или шоколада.
- Трайфлы, воздушные меренги, шоколадные десерты.
- Миниатюрные порции десертов, например чизкейки, мини-пирожные, песочные пироги или крошечные тарталетки с фруктами.
- Суши — блюдо вкусное и практичное, поскольку его можно приготовить заранее, разложить на блюде, закрыть и поместить в холодильник. В идеале суши готовятся за несколько часов до подачи на стол; и все же их можно сделать накануне приема. Тщательно заверните суши, чтобы рис не затвердел. Выньте из холодильника за 30 минут до подачи на стол.
• Роллы можно приготовить из поджаренных и приправленных водорослей нори. На нори положите вареный суши-рис с уксусом, а на рис — две-три полоски огурца, зеленый лук, ломтики вареной моркови или вареных сухих грибов шиитаке, замаринованных в соевом соусе и в хересе. Плотно и аккуратно сверните рулетом. Заверните каждый ролл в пищевую пленку, края которой перекрутите. Перед подачей на стол нарежьте маленькими порциями.
• Мини-суши готовят так: в формочку вложите по маленькому кусочку копченого лосося, копченого палтуса, тонкого омлета, тонко нарезанного свежего лосося или маринованного тофу, затем вдавите в формочку вареный рис с уксусом и закройте его квадратиком любого из ингредиентов или кусочком нори. Выложите на доску и украсьте зернистой икрой, четвертинкой кружочка огурца и/или кусочком маринованного имбиря. На стол подавайте с маленькими мисочками васаби или светлого соевого соуса.