Изысканное миндальное печенье
Бытует мнение, что миндальное печенье выдумали кармелитские монахини, дабы посчитаться во время гонений в годы буржуазно-демократическая революции во Франции. Этим печением они рассчитывались с крестьянами за убежище. В рецепт печенья входит миндальный орех, который и придает ему восхитительный аромат и нежность. Миндальный орех, это источник кальция, железа, калия и витаминов группы В. Рецепт печения не составит сложности и достаточно прост.
Миндальное печение готовится из миндальной муки. Берем миндальную муку и высыпаем в удобную тару. Если мука сыровата, то следует испарить влагу. Это можно сделать в духовке. Заранее разогреваем духовку до 150 градусов. Высыпаем муку на противень и оставляем там на 5 минут. Остуженную миндальную муку смешиваем с сахарной пудрой.
Переходим ко второму этапу. Добавляем в теплые яичные белки соль и лимонный сок и начинаем взбивать их. Постепенно добавляем сахарный песок. Масса должна получатся пышной, блестящей и устойчивой консистенции. Миндальное печенье может украсить пищевой краситель, если возникает такое желание. Достаточно 8-10 капель. Далее соединяем белковую массу с миндальной массой. Ответственный момент в рецепте печенья. Перемешивать массы следует снизу вверх, для того, что бы белки не осели. В противном случае печенье потяжелеет и потеряет свою изысканность.
Когда тесто для миндального печенья готово подготавливаем противень. Его следует застелить бумагой для выпечки. Берем кондитерский шприц, помещаем туда получившуюся массу и делаем кучки 3 см в диаметре. Следует оставлять между ними небольшое расстояние. Оставляем противень настояться на час, ничем не накрываем. Это нужно для того чтобы печение не потрескалось при выпекании, а красиво поднималось. Следуя рецепту печенья надо проверить готовность к выпеканию. Без нажима надо коснуться поверхности печенья. Оно должно пружинить и не должно быть липким. Если хочется добавить еще изысканности, можно украсить печение перед готовкой вишенкой сверху. Разогреваем духовку заранее до температуры 150 градусов и выпекаем миндальное печенье 15-20 минут. Будьте внимательны, поскольку оно не покрывается золотой корочкой. Теплое миндальное печенье посыпьте сахарной пудрой.
Как видите, рецепт печенья не сложен. Стоит еще раз отметить, что самый ответственный момент в рецепте печенья это смешивание белковой и миндальной масс. Существуют различные вариации приготовления миндального печенья, например с добавлением муки. Печенье можно покрывать и склеивать шоколадом. Тесто может храниться в холодильнике сутки.
Вам понадобится:
— 220 г миндальной муки
— 500 г сахарной пудры
— щепотка соли;
— белки 7 яиц;
— 1 ч.л. лимонного сока;
— 100 г сахара.
Спасибо за рецепт. Получились такие же вкусные как в детстве мне готовила мама.