Готовим сальсу и дипы
Вариантов сальсы множество — можно добавить побольше сахару или чили; более нежный и теплый вкус сальсе придаст небольшое количество паприки.
Чтобы сальса стала легче и чуть пикантнее, не кладите в нее томатную пасту, а подмешайте немного лимонного сока.
Сальсу на основе помидоров можно разнообразить, добавив чили, кинзу или чеснок.
Пита очень вкусна с нежными дипами.
Острый дип из тыквы подают со свежими огурцами.
Тщательно перемешайте 4 столовые ложки томатного пюре, мелко нарезанную красную луковицу, мелко нарезанный красный без семян сладкий перец, нарезанный мелко неострый красный чили без семян, измельченный зубчик чеснока, 2 чайные ложки сахарной пудры, половину чайной ложки паприки и 2столовые ложки бальзамического уксуса. Снимите шкурку с 450 г спелых помидоров, нарежьте их, а затем подмешайте в смесь. Добавьте немного соли и перца по вкусу. Не забудьте закрыть крышкой перед тем как поставить в холодильник на период времени от 1 до 3 дней.
Сальса на основе авокадо и свежих огурцов
Эта свежая сальса подходит к рыбе и дарам моря, к салями и копченому мясу, а также к мясу гриль и бургерам.
Очистите и мелко нарежьте огурец, положите его в сито. Посолите и оставьте на 30 минут. Мелко нарежьте большой зеленый сладкий перец без семян, неострый зеленый чили без семян, пучок зеленого лука и перемешайте с 1 столовой ложкой мелкого сахарного песка, 3 столовыми ложками оливкового масла, тертой цедрой и соком лайма. Отожмите огурец, обсушите на бумажных полотенцах и добавьте в сальсу. Разрежьте 2 авокадо пополам, мелко нарежьте и подмешайте в сальсу, туда же добавьте нарезанный большой пучок кинзы. Не забудьте закрыть крышкой перед тем как поставить в холодильник на одни сутки.
До того как подавать к столу добавьте в сальсу пригоршню мелко нарезанных нежных веточек базилика.
Дип из репчатого лука и шнитта
Очистите и разрежьте на четыре части 6 головок репчатого лука. В неглубокой огнеупорной миске перемешайте столовую ложку сахара, столовую ложку зернистой горчицы в конце не забудьте о 2 столовых ложках масла подсолнечного и 2 столовых ложках яблочного уксуса. В эту смесь положите лук и запекайте до тех пор, пока не приобретет необходимую мягкость, переверните несколько раз и запекайте до 45 минут выставив температуру на 200° С. Закройте крышкой, остудите и измельчите в пюре. Постепенно подмешайте лук в около полкилограмма творога. Мелко нарежьте пригоршню шнитт-лука и добавьте в дип. Всыпьте немного мускатного ореха и тщательно перемешайте. Попробуйте, достаточно ли специй, а затем поставьте в холодильник.
Дип из горгонцолы с петрушкой
Разомните 225 г горгонцолы и перемешайте с 225 г рикотты.