Доставка всего необходимого для пикника
В плетеных корзинах можно нести столовые приборы, тарелки, буханки хлеба, крекеры, печенье и кексы. Скоропортящиеся продукты нужно упаковать в пакеты и нести в сумках вместе с замороженными продуктами. Легкие мешки-термосы и пластиковые контейнеры удобны для закусок. Кольца, разделяющие тарелки в микроволновой печи, можно использовать для укладывания тарелок с едой в ящики-холодильники.
Для нежных продуктов используйте жесткую тару.
Большой пикник, столь популярный у потомственных аристократов, остается замечательным способом празднования особых торжеств. Пикник можно устроить с церемониями и серебром на столе или на коврах с большими подушками, но обязательно с льняными салфетками, правильными столовыми приборами, фарфором и стеклом.
Первые блюда: разложите на сервировочном блюде сандвичи с копченым лососем и отдельно поставьте миску с ломтиками лимона.
• Приготовьте порционные горшочки с паштетом или муссом, запечатанные осветленным сливочным маслом и украшенные веточками трав.
•К паштетам и муссам подавайте тосты «мельба», ржаной хлеб и маленькие булочки.
•В вакуумные фляги налейте охлажденные супы — классический «вишисуаз», «госпаччо» или фруктовый суп — и возьмите отдельные емкости со сливками или охлажденными гарнирами, которые добавляют прямо в тарелку.
Основное блюдо: припущенные стейки лосося можно полить перед подачей на стол слегка разбавленным майонезом с травами или лимоном.
•Хорошо перенесет поездку красивый пирог, например, из дичи или со свининой.
•Холодную обжаренную или нафаршированную курицу, индейку, утку или фазана подайте с соусом на основе майонеза или с более легкой сальсой;филе птичьих грудок можно залить сначала майонезом, а затем желе.
•К запеченному глазированному окороку подойдут маринованные персики, припущенные в сиропе с пряностями (основа сиропа — яблочный уксус).
•Десерты д ля приготовления фруктового салата перемешайте несколько гармонирующих по вкусу фруктов, например клубнику с папайей и лаймом, ананасы с манго и поджаренной кокосовой стружкой, физалис с черешней. Целые тропические фрукты подайте в натуральном виде.
•Фруктовые пироги фланы с заварным или ванильным кремом, со взбитыми сливками и летними ягодами очень практичны, если тесто запекается в сервировочном блюде.
• Косторды, запеченные в порционных горшочках, легко перевозить и выкладывать непосредственно перед подачей на стол на сервировочные тарелки.
•И наконец, подайте два-три сорта сыра с овсяным печеньем, классическим батским печеньем «Оливер» или обычными крекерами.
•Упакуйте домашние шоколадные трюфели или шоколад в коробки и подавайте к кофе. (Возьмите вакуумные фляги с кипятком и быстрорастворимый кофе — это лучше, чем хранить горячий кофе в течение нескольких часов.)