Какие инструменты нужны для приготовления суши
Для готовки суши часто используется такое оборудование как: рыбоочистительные машины, рисоварка, машина для нарезки гастрономических товаров, слайсер.
К инвентарю относят:
1. бадью для риса используют для его охлаждения, чтобы он стал более мягким. Бадья обычно изготавливается из дощечек кипариса, которые стягиваются обручами из меди, однако и пластиковая и деревянная емкость тоже годится.
2. лопатка необходима для перемешивания риса, она символизирует хозяйку дома. Но если нет лопатки, то подойдет и деревянная или пластиковая ложка.
3. веер удаляет лишнюю влагу из риса. Его изготавливают из бамбука, бумаги или шелка.
4. доска для разделывания обычно деревянная, но сейчас используют и из каучука или пластика.
5. циновка для роллов делается из бамбуковых палочек, а также хлопковой нити, которой они перевязываются.
6. Японские ножи славятся своей остротой. Хороший нож говорит о богатстве повара, он и стоит не меньше ста долларов. Лезвия во время работы необходимо протирать влажной тканью.
Разновидности ножей: большие ножи, ножи для овощей, ножи для рыбы. Нож должен быть острым, чтобы не рвать блюдо, не портить внешний вид и вкус блюда. Ножи моются и вытираются каждый раз.
Перед тем как резать суши, необходимо смочить лезвие ножа. Следите, чтобы на лезвие не осталось чужеродных запахов. Не нужно использовать нож, которым недавно нарезали лук.
7. Любой набор для приготовления суши Tupperware включает в себя палочки. Длинные палочки используют при готовке блюда, его помешивании, а коротки при употреблении еды.
8. Шампур используют для готовки рыбы и креветок, а также кальмаров. Он сохраняет изначальный вид рыбы, а креветкам не дает свернуться. Шампура для варки берут обычно из бамбука или металла. Их разновидность рассматривается в зависимости от длины, а также вида рыбы.
9. Формочки для карбования позволяют создавать формочки овощам, так на столе появляются цветы, листья и птиц из овощей. Простые фигуры вырезаются формочками, но повара берутся это делать вручную. Такое умение считается важным этапом подготовки настоящего повара, а также демонстрацией его мастерства. Оно требует длительной подготовки, постоянной практики, поэтому для быстрой готовки и украшения пищи стоит использовать формочки длякарбования. С ними блюдо будет смотрется гораздо интереснее. Твердые овощи – морковь, дайкон, нарезают кубиками, а затем ломтиками.