Как выбрать стеклянную посуду
Попадая в магазин посуды просто глаза разбегаются от изобилия всевозможных форм, материалов и предназначений. Полки наполнены всевозможными тарелками, чашками, сковородками и кастрюлями. Они все по-своему красивы и привлекательны, у одной цена более демократична, другие больше нравятся по цвету и форме. Но нельзя делить посуду только на красивую и некрасивую.
Гораздо больше имеет значение ее качество и кухонные свойства. Наверняка каждая хозяйка занет, что во многом вкус блюда зависит от посуды в которой она приготовлена. Не стоит даже говорить о том, что материалы, которые используются при производстве современной посуды должны быть экологически чистые, чтобы не принести вред здоровью тех людей, для которых готовиться пища.
Каждая хозяйка индивидуально для себя выбирает посуду, которой ей комфортнее пользоваться, и которая наполняет ее кухню ароматами приготовленной пищи. Сегодня на рынке можно встретить множество чугунной, стеклянной, эмалированной и из нержавеющей стали посуды. Какую выбрать — это дело конкретно каждого, единственное правило одинаковое для всех — это ее качество и состав.
С каждым готом популярность именно стеклянной посуды очень сильно растет. Одной из самых популярных марок, которая зарекомендовала себя на рынке, является стеклянная посуда luminarc. Множество плюсов стеклянной посуды заставляют каждый день все новых и новых хозяек отдавать именно ей предпочтение.
Стеклянная посуда не вступает в реакцию с пищей, поэтому ее очень легко помыть, на ней не образовывается накипь и пятна, которые невозможно вывести. Из огнеупорного стекла производятся сковородки, кастрюли, формы для запекания, чайники, не говоря уже о тарелках и чашках.
Низкоя теплопроводность стекла позволяет дольше сохранить в ней тепло. Но есть и недостатки у такой посуды. Это ее непрочность. Со стеклянной посудой надо обращаться очень деликатно, и дело не в том, что она может при падении разбиться. Надо особо тщательно следить за перепадом температуры, например горячий чайник, не за что нельзя ставить на холодную поверхность, иначе он обязательно лопнет.
Нельзя на больших комфорках использовать квадратные или прямоугольные посудины, по их дну тепло распространяется неравномерно и повреждений не избежать. Взвесив все «за» и «против» хозяйка сама определиться с выбором того или иного материала, из которого должна быть изготовлена ее любимая посуда.