Кухонное оборудование
Правильный выбор кухонного оборудования – это залог качественного приготовления и оформления блюд. Такие знания приходят с опытом. Если вы планируете большое пиршество, то убедитесь в наличии необходимого «снаряжения) для достижения желаемого результата.
Для организации праздничного застолья вам понадобятся: две и более конфорки, две сковороды, разделочная доска, острый нож и свежие продукты. Кухонное оборудование должно быть простым и удобным. Например, для шинковки необходим острый нож и гладкая разделочная доска. Затупившийся нож помнет и испортит продукты, поэтому, чтобы вы оставались довольны результатом, приобретайте кухонные принадлежности по-хозяйски грамотно. Лучше иметь три или четыре удобных в работе ножа, чем огромную «армию» некачественных принадлежностей, томящихся нетронутыми в ваших ящиках. Здесь приведен перечень необходимого кухонного оборудования. Такой абсолютный минимум должен иметь каждый повар.
ОСНОВНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
1 Лотки для приготовления из белого пластика. Они легки и подходят для посудомоечной машины. В них также хорошо виден цвет приготавливаемых гарниров.
2 Пергамент, фольга, бумага для выпекания, пищевая пленка, бумажные полотенца и алюминиевая фольга.
3 Мерный стакан должен быть легким и хорошо очищаемым.
4 Металлическое сито лучше, чем пластиковое. Оно легче моется, быстрее сохнет и долговечнее. Однако некоторые пластиковые сита имеют более мелкие отверстия.
5 Лопатки для переворачивания пищи рекомендуем квадратные плоские металлические. Они тонкие и гибкие.
6 Марля используется как мелкое сито для приготовления желе и меренги.
7 Миски выберите из имеющихся у вас — одну самую большую и одну самую маленькую.
8 Две одинаковые глубокие чайные ложки для приготовления кнелей.
9 Кулинарные кольца рекомендуем приобретать диаметром в 10см для мучных кондитерских изделий и муссов. Кольца для муссов используют также и для компоновки многослойных гарниров.
10 Противни не деформируются при высокой температуре. Железные более подходят для домашних печей, кремниевые — для специализированных.
11 Кулинарная горелка для опаливания, обжаривания или быстрого оттаивания продуктов.
12 Скалка для кондитерских изделий.
13 Овощечистка для очистки от кожуры и скобления.
14 Набор ножей для всех видов резки.
15 Морозостойкие контейнеры для хранения заготовок.
16 Венчик с деревянной ручкой.
17 Терка для сыра пармезан идеально срезает стружку.
18 Кастрюля с толстым дном для приготовления глазури (лучше медная).
19 Шпатель для подъема и снятия изделий.
20 Маленькая лопатка для раскладывания, поднятия или разравнивания.