Подбор оборудования для пищевой промышленности
Залог успешной работы пищевого предприятия – это качественное и надежное оборудование с многочисленными опциями.
Популярность на полуфабрикаты среди населения постоянно растет, ведь времени на казалось бы простые манипуляции по приготовлению пищи остается все меньше. В связи с этим можно легко организовать производство полуфабрикатов. Например, независимо от сезонных изменений среди населения пользуются спросом пельмени и равиоли, вареники и прочая продукция быстрого приготовления, для выпуска которой необходим пельменный автомат. За пару месяцев можно спокойно наладить несложный процесс по производству популярной мелкосерийной продукции, который не требует больших вложений для запуска. Для организаций общественного питания прекрасно подойдут современные пельменные аппараты, которые позволят беспрерывно изготовлять пельмени из загруженных в емкости аппарата ингредиентов.
Какое оборудование для пищевой промышленности следует использовать?
Сладости и выпечка занимают лидирующие позиции на рынке продуктов питания. Поэтому выпуск такой продукции не теряет своей актуальности. Чтобы наладить такого рода производство, следует найти подходящие производственные площади, которые будут соответствовать санитарным нормам, подобрать поставщиков качественного сырья, ну и конечно приобрести качественное оборудование. Следует внимательно подойти к вопросу покупки необходимых аппаратов для производства печенья или другой аналогичной продукции, учесть наличие всех нужных функций, проверить полноту комплектации. Безусловно, стоит обратить на отзывы о качестве оборудования конкретной торговой марки.
Как организовать процесс производства?
Для выпуска высоко-рентабельного сахарного печенья различных форм существуют несколько комплексов полного цикла технологически идеального оборудования. Специальный агрегат — промышленная тестомешалка из заложенных по рецептуре ингредиентов замешивает тесто для будущего печенья. Кондитеры укладывают ранее замешанное тесто в емкость-бункер, под которым располагаются непрерывно или циклически вращающиеся ротор и нагнетающий валец. Благодаря данному процессу наполняется спец-противень. При цикличном режиме с производственными процессами может справиться всего один человек, при постоянном – два специалиста. Завершающим этапом – будет процесс выпекания печенья, для чего также тщательно нужно выбрать оборудование.