Как выбрать недорогой кухонный комбайн
Присутствие в наших кухнях блендеров, мясорубок, миксеров просто необходимо для облегчения процесса готовки, но для их приобретения понадобятся немалые средства. Возможно, есть смысл заменить всю гору механизмов одним кухонным комбайном недорого?
Кухонным комбайном называют механизм с управляемым кнопками мотором, рабочею чашей и комплектом насадок. Функциональные возможности всей машины определяются её составляющими.
Основным параметром, который обеспечивает мотор, является скорость вращения. В простых моделях кухонных комбайнов недорого заложена только одна скорость. В более дорогих – четыре и больше. Скорость может варьироваться от 15 до 12 тыс. оборотов за минуту. Для измельчения пользуются высокими скоростями, для перемешивания – низкими.
Рабочую чашу кухонного комбайна недорого изготавливают из пластика. Может употребляться стекло или металл (он особенно хорош для работы с мясом!). Эта составная часть выходит из строя чаще остальных: может побиться, треснуть и т.д.). Поэтому в продаже есть запасные чаши.
Подбирая себе технику, учитывайте всё вышесказанное. Сегодня кухонный комбайн moulinex может с успехом заменять множество необходимых хозяйке механизмов.
Хорошо приобретать несколько ёмкостей для разных блюд – мяса и выпечки, к примеру. Это пригодится, если готовить сразу несколько блюд: не придётся мыть чашу, чтобы после фарша взбить яйца.
Хорошо, когда чашу изготовили из термостойкого стекла.
В этом случае можно продолжать процесс готовки на огне.
Важным параметром чаши является ёмкость. Не каждый кухонный комбайн недорого может перерабатывать малые объёмы. Поэтому при покупке обращайте внимание на минимальный объём загрузки.
Мощность техники должна соответствовать количеству продукта и объёму чаши. К примеру, 700 Вт рассчитаны на трехлитровую чашу.
Учитывайте и компактность комбайна, чтобы она занимал минимум места на кухне.
Очень важно количество и типы насадок, ведь от них и зависят возможности изделия.
С помощью ножа, обычно из нержавеющей стали, вы будете измельчать, рубить, готовить паштетный фарш, замешивать тесто.
Дисковым ножом будете нарезать ломтиками, шинковать капусту или салат.
Ножи на пластмассовых держателя, имеющие обычные лезвия, нужны для резки кусочков неправильной формы. Чем быстрее скорость механизма, тем мельче кусочки. Если скорость одна, то уровень измельчения зависит от времени.
Диском-тёркой будете натирать, шинковать. Дисковым ножом для картошки-фри будете нарезать специфические форм – соломку или брусочки.
Соковыжималкой-центрифугой выжимают сок.
Диском-эмульгатором-венчиком сможете взбивать сливки, соусы. Крышка не даст брызгам разлетаться по кухне.
В чаше-блендере хорошо готовить коктейли. Мини-мельничкой – измельчать зелень, орехи, лук.
Тестомесильной насадкой, напоминающей лопатку или крюк, прекрасно замешивается густое тесто.
Макси-прессом легко готовить пюре.