Как выбрать блинницу?
Как можно представить традиционную русскую кухню без блинов? Их история насчитывает уже несколько веков.
Существует разнообразное виды блинов: и на опаре, и русские постные, на каждый день или же «праздничные», блины с икрой либо осетриной, а то и те и другие. Это все конечно хорошо, вот только испечь блины не так и просто.
Посудите сами: если печь на обычной сковороде, то возникает вероятность их пригорания, и, следовательно, неприятные последствия: чад, дым, копоть…
Хлопоты обеспечены. Совсем иначе обстоят дела, если у вас есть электрическая блинница. Особо не напрягаясь, даже начинающая хозяйка может с легкостью приготовить замечательный блины. При этом выбор блинницы играет здесь главную роль.
Какие же плюсы блинницы?
Вспомнив знаменитую фразу «первый блин комом» хочется сказать, что она здесь неуместна. Ваша помощница, если вы с умом подошли к выбору блинницы, будет делать все сама: равномерно нагревать тесто и прожаривать блинчики. Благодаря специальному покрытию никакое пригорание вам не грозит.
К тому же, антипригарное покрытие позволяет печь без добавления масла, в результате чего не образуются канцерогенные вещества, что является менее вредным для здоровья. Вы навсегда забудете о дыме и копоти, а быстрота приготовления (1 блин за 1 минуту) поможет сэкономить кучу времени и подавать на стол всегда теплые блины. А еще они будут всегда ровными, красивыми и аппетитными.
Как же выбрать блинницу?
Для начала определитесь, сколько блинов вы хотите испечь. То есть, для большой семьи или частых посиделок с друзьями выбирайте блинницу как минимум на 4-6 блинов сразу. Ну а для маленькой семьи достаточно будет модели на 2 блина. Естественно, что хранить и эксплуатировать такую блинницу будет порядком легче. Если модель имеет съемные рабочие поверхности, то можно самим выбирать «нужный» размер блина. Наглядно это может выглядеть как 2 блина для взрослых и несколько маленьких для детей.
А уже вышеупомянутые ровные края блина достигаются благодаря ровным углублениям рабочей поверхности. В зависимости от модификации блинницы формы самих углублений могут немного разниться.
Корпус блинницы зачастую изготавливают из термопластика. А мощность аппарата такова, что они могут нагреваться за пару минут.
Опять же таки важным для нормального выбора блинницы является антипригарное покрытие. Плюс к тому, что готовить можно без масла, так еще такую блинницу легче споласкивать.
Это основные понятия, которые нужно знать при выборе блинницы. А чтобы детальнее ознакомится с характеристиками любой конкретной модификации, то лучше все-таки заглянуть на специализированный сайт, и прочитать описанные характеристики.