Критерии качества воды
Для ежедневного употребления воды нужно использовать качественную и безопасную для здоровья воду. Мы предлагаем ознакомиться с наиболее важными показателями качества питьевой воды, которые помогут вам сделать правильный выбор.
В настоящее время качество воды, которую используют в пищу и в быту, является проблемой не только в нашей стране, но и актуальна во всём мире. Качество воды, употребляемой в повседневной жизни, очень важно для благополучной жизнедеятельности человека. Поэтому необходимо, употреблять воду только хорошего качества.
Мы попытаемся сделать подробный анализ качества питьевой воды, по показателям, составленным по данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), Европейского Союза, Госкомсанэпиднадзора Российской Федерации, Государственной санитарно эпидемиологической службы Украины. Заказать воду в Киеве http://www.aquabalance.obolon.ua/ питьевая качественная вода для ежедневного использования.
Что же является показателем качества воды? Основными компонентами являются группы микробиологических и химических показателей качество питьевой воды.
• Водородный показатель (рН) – самый главный показатель качества питьевой воды. Он может изменяться в пределах от 6,5 до 8,5 единиц. Изменения показателя рН приводят к изменению скорости протекания биологических процессов, а также к изменению степени коррозийной агрессивности воды.
• Общая минерализация-количество минеральных веществ в воде. По данным ВОЗ этот показатель не должен превышать 100 мг/л, в зависимости от источника питьевой воды.
• Жесткость — показатель воды, который обусловлен наличием в ней солей кальция и магния. По результатам исследования ВОЗ, питьевая вода с повышенной жесткостью отрицательно влияет на здоровье человека, больше всего страдают сердечно-сосудистая и опорно-двигательная системы. Кроме влияния на организм человека, повышенная жесткость воды приводит к образованию накипи на нагревательных приборах. Исходя из этого верхний предел жёсткости питьевой воды-4 мг-экв/л.
• Окисляемость-показатель, который определяется количеством кислорода, используемым на окисление органических и минеральных веществ, находящихся в питьевой воде. Данный показатель не имеет определённых границ.
• Температура — один из основных показателей, который оказывает влияние на все процессы, протекающие в воде. Оптимальная температура употребляемой питьевой воды, по данным ВОЗ, от 20 до 25 градусов Цельсия.
• Степень насыщения кислородом — этот показатель не должен быть ниже 75%. Чем больше концентрация кислорода в воде, тем лучше это для организма человека.
Вода, которую мы ежедневно употребляем как питьевую, почти на половину не соответствует действующим показателям качества, что отрицательно сказывается на работе нашего организма и жизни в целом. Доставка воды домой, офисы и в школы http://www.aquabalance.obolon.ua/.